首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

以“航空蓝”支撑“全运蓝” 西安航空基地持续改善空气质量

来源:西安网 时间:2021-04-13 19:00 字号:

  西安网讯(记者 辛源 通讯员 蔡添娇)2021年,西安航空基地空气质量改善实现新突破,截至4月12日,辖区共收获优良天数67天,创历史同期最好成绩,为市民营造舒适宜居的城市环境。

  这一成绩的获得,是西安航空基地各方精准调度管控、部门通力协作的成果。今年以来,西安航空基地把深入打好蓝天保卫战作为首要任务,紧盯空气质量改善目标,不断夯实生态环境保护政治责任,实现重点时段、重点区域、重点企业、重点污染源监管全覆盖,为全年空气质量目标争先进位打下坚实基础。

  西安航空基地依托空气质量管控专班值守,发挥专班24小时运转优势,不断提升全天候应急处置能力。始终坚持“五个一”目标,即一次值守工作交接会、一张实时数据监测表、一个督导检查方向、一条管控调度指令、一份值守分析报告,从每一次数据异常偏高出发,紧盯每个污染问题的处置闭环程序,坚决落实“在岗一分钟、值守60秒”工作要求,不断提升辖区空气质量管控时效性、连续性、精准性,建立大气污染防治科学“防火墙”,确保各项措施落到实处。

  针对3月份强沙尘天气,西安航空基地多措并举,严防工业企业污染,严管施工扬尘问题,充分利用环保用电监管、扬尘在线监测、网格化视频监控系统,根据辖区空气质量变化,实时发布管控调度指令,实现线上、线下双监管,精准施策,把各个污染问题消化在萌芽状态,坚决捍卫“航空蓝”。

  下一阶段,西安航空基地将继续以问题为导向,紧盯颗粒物和臭氧污染防治,坚持绿色生态发展理念,密切监测和研判气象条件及空气质量变化趋势,严格落实各项大气污染防治措施,努力实现2021年空气质量目标新突破,奋力打造文明、和谐、宜居的绿色航空新城,以优良的空气质量迎接十四运会,用“航空蓝”支撑“全运蓝”。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾