首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西汉大墓出土精美铜镜 埋藏千年仍光可鉴人

来源:西安网 时间:2021-04-13 16:18 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯:近期,陕西省考古研究院的工作人员在位于西咸新区秦汉新城的大堡子墓地,发现了一处西汉时期大型墓地,出土了陶器、铜器、玉器、铁器等各类遗物2000多件,其中包括80多件精美的汉代铜镜。

  上午记者在大堡子墓地看到,陕西省考古研究院的工作人员正在对墓地进行发掘,工作人员告诉记者,这些墓葬规划有序、等级差异明显,出土的随葬品显示出了明确的时代特征。考古人员发现,小型墓葬中只有少量的陶器和铜镜,而大型墓葬中的随葬品除了铜镜之外,还有彩绘陶器、玉器、青铜容器等。

  工作人员告诉记者,这批铜镜之所以保存良好,和当时铜镜的制作工艺,以及土地的湿度都有很大关系。目前,对新出土的这些铜镜的修复保护工作还在进行中。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐