首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

文明西安 你我同行 排队乘车 小细节彰显大文明

来源:西安网 时间:2021-04-13 16:18 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯:交通文明反映出一座城市的文明程度,也能折射出市民的文明素质。近日,“西安人有多会排队”冲上热搜。

  西安植物园最近花开正浓,游园结束的市民陆续返回。在附近的公交车站,车辆进站后,乘客都能有序扫码刷卡乘车。

  公交二公司一车队党支部副书记李琳:大家现在也养成了一个习惯,即便是我们不疏导,大家也能自觉分成三队乘车)

  在地铁四号线、五号线李家村站,记者注意到,地面上的小脚丫成了大家的排队的“指引”。记者注意到,所有等车的乘客只要站在站台上,不管有没有工作人员指引,都能够自觉地排队。一些市民告诉记者,自觉排队已经成为习惯。

  因为排队,西安再次冲上热搜,话题源自一位网友在乘坐西安地铁时的见闻,他看到西安市民都自觉排队,甚至习惯性地对准站台地面引导性的“脚印”上,于是拍下短视频模仿,并发出感叹“西安人都好自觉,好有素质”。话题阅读量已超过8600万,有1.5万网友参与讨论。评论里,还有不少游客给出了“西安城市有特色”“西安人有素质”“城市文明度高”等正面的评价。在冲上热搜的背后,其实就是市民素质的体现以及文明观念和习惯的养成。

  (包装)有网友留言说:去年去西安逛了几天,最大的感慨就是西安的司机都太好了,特别礼让行人,历史古都真的很有魅力。还有网友说:去过很多城市,西安人是我见过素质很高的城市,车让人,坐公交、坐地铁时很自觉的排队。更有网友留言说:西安人的素质真没得说,对外地的游客很热情,很愿意帮忙。更主要的是西安包容性很强。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐