首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:以言传身教抓“永远跟党走”宣传教育

来源:西安网 时间:2021-04-13 09:15 字号:

  正人先正己,达人先达己。开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,教育引导广大群众听党话、感党恩、跟党走,为建功新时代、奋斗“十四五”、奋进新征程凝心聚力。关键就在于各级党组织能否发挥战斗堡垒作用、广大党员干部是否发挥先锋模范作用,尤其是领导干部能否激发示范表率作用,从而通过以身作则坚定理想信念、弘扬红色基因、赓续精神血脉,言传身教带动基层党员、身边群众不断坚定“永远跟党走”的底气和信心。

  俗话说,村看村、户看户,群众看干部。群众性主题宣传教育活动,群众是被服务对象和主体对象,党员干部要以严于律己、示范表率、先锋模范作用,才能教育推动广大人民群众大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴力量。

  行胜于言,质高于言。开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育,根本上还是要广大党员干部立足本职工作、聚焦中心任务,以实际行动服务人民群众、增进群众福祉和切身利益,方能让群众对党的宗旨情怀、性质意识有深刻的认识与了解。比如,在脱贫攻坚、疫情防控、防汛抗洪、扫黑除恶等重大斗争中,人民群众感受了党的政治作风、为民本色、廉洁自律以及艰苦奋斗精神,必定能够升华化为对党的感恩和感念,从而坚定不移信党、爱党、跟党走。

  可以说,从更深层来说,“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,是“我为群众办实事”的逻辑延伸和理念贯通。要知道,历史和实践证明,中国共产党始终把人民群众放在第一位,坚持以人为本、人民至上的执政理念,方能赢得人民信任和拥戴,方能团结一切可团结的力量战胜一个又一个困难,这是党的生命力所在和密码钥匙所在。开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,党员干部要将初心使命、为民情怀、担当作为、履职尽责的精气神展示出来,尤其把群众急难烦愁、关键小事办实办好,才能通过言传身教、以身作则磁吸群众紧密团结在党的周边。

  言传身教,力行为要。开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,各级党组织和党员干部精心开展党旗在基层一线高高飘扬、入党宣誓、讲党课和优秀党课展播、学习体验、主题宣讲等活动,首先通过政治洗礼、思想引领、精神净化抓起,激发基层党员、干部、群众“永远跟党走”的内生动力。知为行之始,行为知之成。关键要将主题宣传教育活动学习成果转化为干事创业、攻坚克难、破解难题的成效,推动“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动高质量落地见效。

  作者:段官敬

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江