首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第十一届物博会丨西安航空基地携科技企业亮相 展现航空特色科技成果

来源:西安网 时间:2021-04-10 15:08 字号:

  西安网讯(记者 辛源 )4月9日,以“新枢纽 大通道 畅通双循环”为主题的第十一届中国西部国际物流产业博览会在西安国际会展中心开幕。西安航空基地携科技企业及特色展品精彩亮相,全方位推介航空特色产业,展现在航空物流、智能制造等领域的发展成果,成为物博会的一大亮点,吸引了诸多观众驻足观看、切身体验。

  以航空蓝为主色调的“中国航空城”展馆科技感十足,馆内图文并茂介绍西安航空基地发展历程和航空先进制造产业发展成效,以及西安航空基地综合保税区、西安航空基地(蓝田)航空产业园等特色园区的建设成果。在展品展示区,西安参与研发制造的多种飞机以精美模型亮相,CT1065、CT1024两款汽车轮毂等陆上展品分外吸睛,排队体验静态飞行模拟器的观众络绎不绝,大家细致观看体验,感受机械制作设计魅力,了解飞机结构,学习航空知识。

  西安航空基地重点推介的产业园区综合保税区受到客商和企业家的了解关注,工作人员现场详细介绍综合保税区的建设发展现状和园区未来规划。据了解,西安航空基地综合保税区是中西部地区首个以航空制造为特色的综合保税区,保税物流是其重要功能之一。今年1月,西安航空基地综合保税区首单平行进口车业务顺利开展,积极探索打造“平行进口汽车分拨中心”。综合保税区还持续加强与国内外知名物流、供应链管理、仓储运营服务集成商等公司合作,通过物流带动贸易导入及产业聚集,形成供应链和产业链良性互动,推进航空物流产业快速发展。

  借助物博会这一国际化程度高、专业覆盖面广、影响力深远的优质平台,西安航空基地充分展示在物流交通、通用航空、精密零部件加工制造、航空专业设备制造等多领域的特色优势及发展前景,积极开展招商引资工作,凭借优良的产业生态和营商环境吸引更多企业家前来投资兴业,完善产业链条,壮大先进制造产业集群,实现高质量发展。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾