首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安区青年人才培训为推进乡村振兴添足动力

来源:西安网 时间:2023-03-31 11:12 阅读量: 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  长安区采取组织推荐、个人自荐和群众举荐相结合的方式多渠道、全方位物色青年才俊。真正把综合素质好的年轻主力选拔到青年人才队伍,为乡村振兴添动力。

  长安区滦镇街道乔村村民袁静,一直以来和家人在村里经营着一家超市。随着乡村振兴的推进,身兼村委委员的她,也闲不住,积极报名参加区里面举办的青年人才培训班。

  在长安区召开“强化基层治理、推进乡村振兴”青年人才培训班首期结业仪式暨第二期开班式上,首批学员分享收获感悟,信心满满踏上工作岗位;第二批学员接过鲜红旗帜,充满期待开启新征程。据了解,两批学员中,优先各类工作岗位选用、积极发展为党员、吸纳进入村级“两委”班子、择优推荐为“两代表一委员”共213人,后备力量梯队建设已初具雏形。

  长安区委组织部副部长 何健:强化基层治理 推进乡村振兴青年人才培养工作是我们长安区着眼全面破解制约乡村社区发展人才瓶颈 于2021年11月部署启动 旨在用3~5年时间为全区232个村95个社区培养4000余名优秀人才为基层发展注入新鲜血液 当前,第一批试点培养工作圆满结束,第二批青年人才培训班正在开展集中理论授课,即将迎来为期5天的集中拓展训练。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙