首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

两地互通 4月1日起西安咸阳公交卡同折扣同待遇!

来源:西安网 时间:2023-03-30 11:39 阅读量: 字号:

  西安网讯(记者 韩涛)按照西安市政府和咸阳市政府签订的相关协议,2023年4月1日起,两市市民使用公交卡刷卡乘车(含咸阳公交一卡通卡、西安长安通卡、西咸新区一卡通卡)在两市市区公交车上均享受同等五折优惠。

  据了解,西安市(含西咸新区)、咸阳市各自发行有交通部标准或住建部标准的交通互联互通卡、西安长安通卡、西咸新区一卡通卡和咸阳公交一卡通卡,以及咸阳市本地标准的咸阳惠民卡等多种公交卡。此前,两市三地公交卡除咸阳惠民卡在西安市(含西咸新区)不可使用外,其他公交卡可异地互相刷卡使用,但享受折扣不对等或异地卡不享受优惠。为推进两市公交卡同折扣同待遇工作,2023年1月22日起,咸阳市公交集团所属市区39条线路市民乘车已由原来的8折优惠调整为5折优惠,并同时给予长安通卡及西咸新区一卡通同等优惠待遇。

  经两地交通运输部门持续协商沟通,西安公交集团和西咸新区公交集团完成了相关车辆刷卡设备和系统的升级改造工作。近日,西安市政府和咸阳市政府签订协议,决定自2023年4月1日起,西安市(含西咸新区)和咸阳市两地,将实现以交通运输部互联互通卡为主的交通卡在公交车上两地互通、优惠同享,享受同等五折优惠。支持此政策的卡种有:西安长安通卡、西咸新区一卡通卡和咸阳公交一卡通卡。

  这一优惠措施的实施,将极大方便两市市民出行,有利于提高西安—咸阳通勤效率,对于引导市民绿色低碳出行、促进城区缓堵保畅、推动西安市和咸阳市公共交通共建共享、加快西安咸阳一体化进程具有积极意义。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾