首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新城区:创建就业创业服务驿站 尽享“乐业新城”美好生活

来源:西安网 时间:2023-03-30 11:17 阅读量: 字号:

  为深入贯彻省委“三个年”和市委八个方面重点工作安排部署,锚定就业大盘,释放政策效能,打通稳就业、促发展、惠民生的“最后一公里”,新城区人社局持续开展“乐业新城365天就业服务不打烊”活动,创新建设“1+9+N”就业创业服务驿站,多措并举促进就业创业,让辖区企业群众365天在“家门口”都能享受优质的就业服务。

  对于西安建筑科技大学的毕业生郭梁来说,最近的重心就是找一个心仪的工作,校园招聘会是他求职的常规渠道。 郭梁说,专业的限制给找工作带来了一定困难,但这次招聘会却有不少适合他的岗位。

  郭梁:我是风景园林专业的,工作不好找。

  新城区人社局副局长吴全泰:在高校毕业生就业方面,我们除了举办招聘对接活动,还主动提供各类政策帮扶,比如享受就业见习、社保补贴、乐业卡,还有硕博人才奖,青年人才驿站等人才服务。

  今年,新城区人社局全面部署稳就业惠民生工作,以“百场招聘不停歇”为抓手,持续举办“乐业新城365天就业服务不打烊”活动,针对就业困难人员、高校毕业生等重点群体强化“131”就业帮扶,主动深入企业、社区、高校开展政策宣传,多措并举、稳步推进,确保稳就业工作正常开展。

  新城区人社局副局长吴全泰:打造十五分钟就业创业服务圈,通过创新建设“1+9+N”就业创业服务驿站将“365天就业服务”真正延伸到街道、社区、高校和企业中去,以推行线上+线下双核服务,全面提升就业创业、精准帮扶,维权保障三个方面的服务效能。

  今年以来,新城区人社局联合街道、社区、高校共同举办各类招聘会40场,组织辖区1097家企业提供就业岗位2.2万余个。下一步,新城区人社局将将面向不同群体组织实施青年就业启航、培训直通车、贷款宣传月等政策扶持计划,落实落细稳就业政策措施,实现岗位供需优质匹配,全力服务辖区企业和群众,让“新城人”都能尽享“乐业新城”的美好生活。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙