首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城丨唱响音乐之城 “乐”动西安

来源:西安网 时间:2023-03-22 08:17 阅读量: 字号:

  主持人顾颉:前段时间钟楼下沉广场上,一首《后来》,引得千人合唱。一夜之间,视频也在各大新媒体平台异常火爆,这也让我们看到了音乐与西安城市地标擦出的火花。今天我就带着大家一起去探访这支把这首歌唱入人心,更又一次唱火西安的断代乐队。

  主持人顾颉:刘哥正在排练呢,老师们好来探个班,刘哥跟我们介绍一下咱乐队成员。

  断代乐队主理人刘刚:这应该大家都认识杨娜老师,我们的吉他手助唱黄文博,我们的颜值鼓手你把自己介绍一下。

  断代乐队鼓手王一天:我是断代乐团的鼓手王一天,希望大家能够多多支持。

  断代乐团的键盘手小鹏:大家好我是断代乐团的键盘手小鹏。

  断代乐团的贝斯手陈嘉乐:大家好我是断代乐团的贝斯手陈嘉乐。

  断代吉他手卫铄:你好我是吉他手卫铄

  主持人顾颉:刘老师我跟大家一块玩一下可以吗客串一下,我是断代乐团的候补鼓手,好玩好久没玩了。

  主持人顾颉:当初咱们断代乐团是怎么成立的?

  断代乐团主唱杨娜:因为我们“断代”有两层意思,一是年龄上的断代,因为我们是由八零九零零零,组成的一个断代的乐团,还有就是歌曲的断代,我们唱的经典的老歌影视作品流行音乐,还有民族声乐以及流行乐器的结合,所以断代也是一个融合所以就叫断代乐团。

  主持人顾颉:有没有想过之前的演出在钟楼那一场,能够在网络上这么火?

  断代乐队主理人刘刚:没想到完全没想到。

  断代乐队鼓手王一天:别人发火了我们才发在后面跟风。

  断代乐队主理人刘刚:因为我们发的比较佛系我们是第二天中午才发,其实当天晚上的(视频)很多都上热门了,只能说是更多的人认识了我们。

  断代乐团主唱杨娜:让我们更有动力把这个事情做好。

  断代乐队鼓手王一天:对看到大家私信评论,我们看起来挺开心确实开心真的开心,就是大家很认可。

  断代乐队主理人刘刚:我感觉很幸福,就像为家里做了一件很自豪的事情一样,整个家人都很自豪的那种感觉,我觉得这个东西在任何地方是没有的只有在这里,就让我们自己本身的价值一下就放大了,其实我们最开始也没有想到那么多,就是给大家去唱唱歌就是纯玩,结果就让很多人把你捧到了一个新的位置的时候,其实我们也是受宠若惊就有那种感觉。

  主持人顾颉:下一个阶段有什么样演出的准备?

  断代乐队主理人刘刚:后面可能还有很多,跟历史跟西安跟这个城市有关的一些演出计划,我们都在安排当中,最近这个上了热门以后,我们其实压力很大,它也会反逼着我们把自己做得更好,也加快了我们做原创音乐的进程,就逼着你想去给大家推一些新的,属于断代乐团自己的(作品),所以其实也给了我们很多新的一些方向和想法,我们只想把它做得更好一些。

  观众陈凯莉:断代乐团我也是通过网络认识的,一直很喜欢他们这两天刚好来西安旅游,今天是专门来现场来感受他们的歌,人很美歌也很好听。

  观众刘霞:我就是咱西安人,今天走到汉长安城未央宫遗址公园,被音乐吸引让我感受到了不一样的西安,年轻活力欢迎大家到西安来。

  观众安雨露:我也算是断代乐团的老粉丝了,也很高兴咱西安有这样优秀的乐团。

  断代乐队主理人刘刚:音乐其实已经成为生活的一部分了,你时时刻刻都在从事关于它的职业,关于它的事情,所以音乐对我们来说已经意味着,像生活中的空气一样,它就像春天里的清风绿杨一样逃不掉了,我们已经深陷其中。

  西安是一座开放包容的城市,一个个地标建筑承载的一代又一代人的回忆,如今这座千年古都焕发着新的梦想,更加时尚活力,这群追逐梦想的年轻人也正用自己的歌声表达着对这座城市的眷恋和热爱。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改王嘉