首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高质量发展看西安 长安区:小鲜花大产业 助力乡村振兴

来源:西安网 时间:2023-01-28 10:16 阅读量:8124 字号:

  长安区是我省的一个花卉主产区,长安花卉在2022年被认定为省级农业区域品牌。作为行业龙头企业秦岭花世界,园区年销售花卉8000万盆,接待游客200万人,销售额达到13亿元。

  秦岭花世界是一个综合性现代农业园区,由西安木禾林农业有限公司投资3.3亿,建设面积650亩,规划区域涉及西安市长安区黄良街办及王曲街办。园区先后荣获西安市农业产业化经营重点龙头企业、陕西省民营科技企业、西安市第一批休闲农业示范园区、全国休闲农业创意精品大赛西北赛区产品创意银奖、西安市现代农业科技实训基地等称号。

  秦岭花世界经理 杨凯:我们积极和高校,国内外科研机构展开战略合作,目前已经培育40个品种,进一步加强花卉产业做强做大。

  目前园区已累计完成投资2.5亿元,流转土地650亩,已建成组培研发中心3500㎡,年培育组培苗三十个品系200万株,其中自有品种18种,引进品种12种;建成智能温室19万平米,年培育蝴蝶兰、红掌、大花蕙兰等年宵花100万株;同时作为黄良现代农业园区的核心园区,园区提供就业岗位1000人次,逐步实现将农民变为产业工人,辐射带动周边区域花卉企业和生产大户将花卉产业面积由2012年的1200余亩,发展至目前的4600余亩,园区花卉生产企业和农民专业合作社发展至52家,带动生产大户160余户。经省市花卉协会统计,长安花卉产值已占全省的23%,全市的68%,黄良已成为陕西的花卉生产重镇。

  秦岭花世界经理 杨凯:下一步我们开展2期项目建设,届时展厅将达到5万平米,生产基地达到20万,建成西北最大花卉集散基地,打造成国际一流花卉示范园区。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙