首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

公安莲湖分局户籍窗口 春节假期“不打烊”

来源:西安网 时间:2023-01-25 12:47 阅读量:8124 字号:

  春节期间,为方便市民和外来返乡人员办理户籍业务,公安莲湖分局户政大队坚持服务“不打烊”,确保业务办理不间断,做好服务群众。

  上午,记者在莲湖区市民中心户政大厅看到,各项户籍业务窗口在过年期间依旧正常开放,窗口前,市民刘女士正在为孩子办理身份证,核实材料无误后,民警很快为孩子采集了照片并录入指纹信息,几分钟就完成了身份证办理业务。

  刘女士:年后要前往外地,办了证坐高铁方便,没想到过年还上班,真的很方便...

  记者了解到,春节期间,莲湖分局户政大厅平均每日接待业务量30笔左右,办理业务主要集中在居民身份证的申领、挂失以及临时身份证办理,同时,随着我市“放管服”改革的不断深化,各类落户审批权限下放,学历落户、买房落户的个人申请也较多。

  公安莲湖分局户政大厅 值班长 刘巧丽:落户条件我们在网上有公示,带齐材料过来5分钟左右就能办好,我们4名工作人员春节全天在岗 完全可以满足群众的需求。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙