首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

方红卫检查疫情防控安全生产应急处置工作 向坚守岗位的一线工作人员送上新春祝福

来源:西安网 时间:2023-01-21 21:16 阅读量:8124 字号:

视频来源:西安广播电视台

  西安网讯 1月21日是农历除夕,古城西安处处洋溢着浓浓的节日氛围。省委常委、市委书记方红卫深入基层检查疫情防控、安全生产、应急处置等工作,看望慰问坚守岗位的一线工作人员,向大家送上新春的美好祝福。

  节日期间消防安全工作尤为重要。方红卫来到世家星城消防救援站,检查值班值守和消防备勤工作,询问消防救援指战员春节期间生活安排,感谢大家为西安经济社会发展作出的贡献。他指出,越是过节,保安全工作越不能放松。要提高警惕,抓好执勤战备,坚决守护人民群众生命财产安全,为全市社会平安稳定、人民安居乐业、经济高质量发展作出更大贡献。

  大唐不夜城春节期间推出了系列主题活动,是市民游客首选打卡地。方红卫详细查看景区活动组织、值班值守、配套服务情况,在安保指挥中心听取安全管理情况汇报,要求进一步加强工作预案、充实应急力量,实时发布客流信息,创造更多消费场景,让市民游客体验感更佳、过一个热热闹闹的西安年。

  在市第九医院,方红卫走进急诊科、呼吸科看望一线医务人员,了解疫情防控、患者救治情况。他说,疫情发生三年来,全市医务人员白衣执甲、奋战一线,用生命守护生命,以实际行动彰显了医者仁心的责任和担当。希望大家坚持人民至上、生命至上,以精湛医术守护好全市人民生命安全和身体健康。有关部门要落实好关心关爱医务人员各项政策,采取多种方式安排轮休,确保大家身心健康。

  随后,方红卫来到西安广播电视台,慰问一线新闻工作者。他说,西安城市有活力有潜力、百姓有追求有干劲。大家要围绕全市中心工作,深入基层一线,挖掘报道有价值的新闻,用群众听得懂、接地气的语言,把党委政府的工作部署传递出去,用生动鲜活的事例展现城市精气神。

  在城东交通枢纽,方红卫给坚守岗位的地铁、客运、公交等一线工作人员拜年。他说,节日期间人员流动增加,大家肩上的担子很重。要保障运力充足,加强秩序维护,做好应急准备,防止人员滞留,让旅客旅途顺畅、平安回家。

  当晚,国际港务区将上演一场如梦如幻的焰火秀。方红卫来到集中燃放点,叮嘱公安干警和工作人员一定要把安全放在首位,把可能发生的情况考虑周全,严密做好消防、交通、现场管理等各项工作,真正把好事办好,为新春佳节增添喜庆祥和的节日氛围。

  市领导和文全、姚立军、李启全,陕西轨道交通集团党委书记、董事长宋扬分别参加相关活动。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤