首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

160余万元涉案财物集中返还 神舟路派出所送特殊“年礼”

来源:西安网 时间:2023-01-20 10:09 阅读量:8124 字号:

  1月17日下午,公安航天分局神舟路派出所举行涉案财物集中返还仪式,现场为群众返还了追回资金139万余元以及被盗面包车、茅台酒、贵重首饰、笔记本电脑、手机和电动自行车等共价值160余万元的涉案财物,为受害群众送上一份特殊的“年礼”。

  1月5日,公安航天分局神舟路派出所接到群众报警,称自己 1月1日停放在小区车棚内的电动车在早晨上班时发现不见。接到警情后,民警立即开展调查,了解是否还有其他丢失或者被盗电动车,通过线索摸排锁定犯罪嫌疑人王某。民辅警不顾严寒,在寒冬中蹲守近6个小时,将王某抓获归案。

  2022年国庆节前夕,接到群众报警,其被冒充领导电信诈骗380余万元。在接到重大被诈骗警情后,民警立即开展调查,在进行紧急止付后,又连夜加班与时间赛跑,和犯罪嫌疑人比速度,经过一晚上的努力,共计冻结涉案银行卡一百多张。此后,派出两个抓捕组共计历时31天,抓获一级卡犯罪嫌疑人、辗转多省市抓获涉案嫌疑人19人,先后共计为受害人挽回时损失131万余万。

  在冬季严打专项行动中,从1月5日以来,神舟路派出所共抓获外省逃犯2名,各类刑事案件嫌疑人4人,有效打击了各类违法犯罪行为,保护了广大人民群众生命财产安全。

  记者 高悦莹报道。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬