首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网漫评: “五个一百”凝聚希望之火,展示中国力量

来源:西安网 时间:2023-01-20 09:03 阅读量:8124 字号:

  近日,中央网信办主办的2022中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动正式启动。一直以来,“五个一百”活动不断输出正能量,用一部部优秀的作品温暖社会,用主旋律勾勒出新时代新征程新伟业的美好画卷。

  “五个一百”是人们心中的光。开展“五个一百”活动,汇聚社会中的正能量,形成星星之火燎原之势,让正能量传播更广,让更多人心中充满阳光和力量。生活中,我们经历坎坷和挫折,遇到不公和和委屈,成年人的崩溃往往就在一瞬间。“五个一百”汇集成希望的光,照亮人们的胸膛,驱散心中的阴霾,让内心充满迎难而上、不屈不挠、乐于助人、顽强拼搏的正能量,用行动弘扬社会主义核心价值观。大家将借着“五个一百”的星光,继续传递下去,为更多的人点燃希望之光,展示中国力量。

  “五个一百”是民族精神的秀。人无精神则不立,国无精神则不强,在“五个一百”的评选中,先后涌现出无数彰显民族精神的感人事迹。他们中有为了抗击疫情推迟婚期的“逆行”火车司机贺宇;有创办了第一所全免费女子高中,帮助贫困山区女孩圆梦的张桂梅;有25年如一日坚守在“小慢车”上的彝族列车长阿西阿呷;还有记录了边境线上解放军战士真实工作、生活的27个感人瞬间……每一个事迹都能激荡起我们内心的感动和力量。在“五个一百”的秀场上,他们的事迹以最快的速度向四面八方传递,让更多人看到平凡生活中的非凡英雄。他们用实际行动诠释中国人民具有的伟大民族精神,展示中国力量。

  “五个一百”是扬善惩恶的剑。发展中的中国正在奋力向前,在这个过程中网络上出现魑魅魍魉,他们试图阻止中国发展。“五个一百”活动以浩然正气为剑,以中华大地“真、善、美”为意,为前行中的中国披荆斩棘,诛灭邪祟,净化网络。那些正能量,荡漾在网络空间,让亿万网友看到真实的中国,点燃心中的热血,结伴而行,团结奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献力量,向世界展示更为强大的中国力量。

  “五个一百”活动,展示了今天的中国,展示了赓续民族精神的中国,它让我们更加团结,更加自信,更加发奋自强。

  刘颂寒

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江