首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

专家解读:低风险不等于无风险 防范意识仍需保持

来源:西安网 时间:2022-11-27 14:47 阅读量: 字号:

  及时、科学划定风险区是斩断传播链条、避免人员交叉感染、防止疫情扩散蔓延的重要措施。西安市新冠疫情防控专家刘晨煜在刚刚接受我台采访时就风险区划定和解封标准进行做出解答。

  依据二十条优化措施规定,高风险区连续5天未发现新增感染者,且第5天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为低风险区。

  西安市新冠疫情防控专家 刘晨煜:高风险区在实施封控后前3天连续开展3次核酸检测,后续检测频次可根据检测结果确定;解除管控前24小时内,应完成1次区域内全员核酸检测。高风险区解封原则是“能解快解,应解尽解”。

  刘晨煜说,区域封闭、防止人员外出流动、严格做到足不出户,对高风险区内所有人员进行健康监测,做好生活物资和医疗保障等等,这都需要大家积极支持配合。

  西安市新冠疫情防控专家 刘晨煜:高风险区降为低风险区后,也不能大意,低风险不代表无风险。居民还应保持良好卫生和健康习惯,进出小区、电梯和在公共场所规范佩戴口罩、及时更换新口罩,积极参加核酸检测,不扎堆、不聚集,每日监测自己和家人的健康情况,如有发热、干咳、乏力等不适,要戴好口罩及时就医。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙