首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城 | 织牢校园防疫“安全网”

来源:西安网 时间:2022-11-25 08:31 阅读量: 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  上午九点,在西安工业大学未央校区体育馆核酸点,校医院的工作人员正在紧张忙碌,学生们有序排队采集核酸。面对目前严峻复杂的疫情防控形势,校方坚持党员冲锋在前,多部门联动保障学生安全,始终把师生生命安全和身体健康放在首位,科学防治、精准施策。

  西安工业大学未央校区目前共有15栋学生公寓,为了做好学生宿舍的各项防疫工作,校方专门设置了扫码、核酸查验、测温等智能一体化闸机,对系统检测到体温异常、疫情防控信息异常的学生及时进行处理。对宿舍的消杀任务进行了明确分工,责任到人,严格按照卫生消杀管理标准规范操作。

  学校在严格落实校园防疫责任,在校的每一个学生也在努力做好自己健康的第一责任人。来自工商管理类的大一新生陈伍可时刻从自己做起,时不时的还和家人积极分享校园的学习生活感受。

  现在虽然在疫情期间,但是同学们都非常的积极乐观,老师也非常关心我们的身体健康和状况,宿管阿姨也会对我们宿舍定期进行消杀,保证我们学生的安全,总之在学校的生活就是非常的多姿多彩。

  目前,在常态化疫情防控下,西安工业大学实行线下教学,要求学生上课期间严格佩戴口罩,保持安全距离。代课教师尽量做到两点一线,不参与聚集性活动,当好示范表率。

  为避免聚集风险,保障学生安全有序就餐,学校实行错峰错时就餐、错区“错位”而坐制度,让学生们不近距离接触,同时每天对学校食堂、就餐区域等场所进行清洁消毒,及时对食堂餐具进行严格清洗消毒,全力守护好师生舌尖上的安全。

  学校既是学生学习成长的重要场所,更是疫情防控的重要阵地,校园防疫工作关乎着师生的健康,也是学校各项工作顺利开展的有力保障。各高校应坚决落实好“四方责任”制度,健全各项工作机制,加强重点部位、重点人员管控,共筑校园防疫安全屏障,凝心聚力为师生打造一个安全、健康的校园环境!

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉