首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

强大技术核心驱动中泰铁路前进

来源:西安网 时间:2022-11-24 17:45 阅读量: 字号:

  近年来,中泰高质量共建“一带一路”成果丰硕。作为“一带一路”的旗舰项目,中泰铁路是泰国首条标准轨高速铁路,建成后,将大幅改变泰国铁路基础设施现状。目前,中泰铁路一期工程进入全面建设加速期。(央视新闻11月21日)

  作为未来连接我国云南昆明和泰国首都曼谷的重要铁路,中泰铁路承载着两国民众的美好期望。除了进一步推动中泰两国的深入交流与合作,中泰铁路在高质量构建“一带一路”项目中发挥着重要的作用。建设中泰铁路的过程,就是完善泛亚铁路网的过程,就是推进“一带一路”项目建设的过程。在这背后,是中国铁路的强大技术在推动中泰铁路加速建设。

  强技术汇聚核心动力。工欲善其事,必先利其器。在中泰铁路建设过程中,中国铁路的强大技术提供了源源不断的动力支持。位于大城府的4-3标段工程是中泰高铁项目中最大的一个标段,也是建设过程中的重难点之一。在该项目中,除了统一使用中国高铁标准以外,为应对东南亚的复杂地貌环境,建设过程中所采用的预设节段梁,就是为架设中泰铁路高架桥的所设计的核心材料之一。类似的例子,在中泰铁路建设过程中数不胜数。而由此带来的效应,便是铁路建成后会大大缩短沿线地区民众出行时间,为地区经济增添新的发展点。同时,泰国通过与中国深入合作,也能够有效地提升铁路建设能力。

  高质量打造优质工程。此前很长一段时间内,泰国原有的国家铁路使用年限过久,设备陈旧,已不足以支持现有的铁路运输需求。与此相对的是,中国铁路现有的强大技术实力不仅可以很好地建设先进铁路系统,同时,得益于中国高铁建设成本低,建设周期短,建设项目质量高等优势,中泰铁路项目建设能够克服困难并有效地推进。近年来,中国标准逐渐成为中国铁路的关键词,这一关键词代表着中国铁路的高质量建设水平。中国标准随着中泰铁路、雅万高铁等项目走向世界,向世界展示了中国高铁这张亮丽“名片”。

  交通强国,铁路先行。在当前互联互通的新局面下,中泰铁路的高质量建设必将推动“一带一路”高质量发展,在构建泛亚铁路网和促进国际合作中发挥重要作用。(邵科奇)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰