首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市疫情防控指挥部召开视频调度会议 坚定信心咬紧牙关一鼓作气全力攻坚 以过硬作风坚决打赢本轮疫情歼灭战

来源:西安网 时间:2022-11-22 08:06 阅读量: 字号:

  11月21日下午,市疫情防控指挥部召开视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实全省疫情防控工作视频会议部署要求,安排我市疫情防控工作。

  省委常委、市委书记方红卫讲话。市长李明远主持。

  会议指出,当前我市疫情防控已经进入关键时刻,坚持到底就能夺取胜利,松劲懈怠就会前功尽弃。全市上下必须坚定信心、咬紧牙关,一鼓作气、全力攻坚,采取更为果断的措施,以过硬作风坚决打赢本轮疫情歼灭战。

  会议强调,各级各部门要不折不扣执行第九版防控方案和二十条优化措施,认真落实国务院联防联控机制制定的核酸检测实施办法、风险区划定及管控方案、居家隔离医学观察指南、居家健康监测指南等文件精神,不动摇、不走样,全面严起来、紧起来,确保各项防控措施落地见效。

  会议强调,要全力筑牢外防输入防线,严格规范做好“一场两站”等交通卡口管理,认真落实“落地检”“三天两检”等各项要求,提高核酸检测质效,分级分类做好排查管控。要加强重点人群、重点场所、重点机构管理,特别是对学校、城中村、建筑工地、企业、隔离点等要严格落实各项防控要求,制定周密管用的应急预案,确保不出问题。

  会议强调,要进一步压紧压实“四方责任”,各级党委政府要坚决扛起属地责任,强化统筹领导;行业部门要落实属事责任,加强监管指导;企业单位要负起主体责任,看好自己的门、管住自己的人;市民群众要履行个人健康第一责任人责任,遵守防疫规定、做好自我管理,推动形成严密的疫情防控全员责任体系,凝聚起群防群治、联防联控的强大合力。

  有关市领导,西咸新区党工委书记、管委会主任,市级有关部门和各区县、开发区负责同志参加会议。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉