首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

在不懈中奋斗,绽放耀眼的光彩

来源:西安网 时间:2022-10-17 10:53 阅读量: 字号:

  党员干部扎根基层,始终坚守为民造福的理念,用心用情用力地为人民群众解决“急难愁盼”,用实际行动守护人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  胸怀大局,心有大我。爱国既是每一个年轻干部的本分和职责,也是心之所向和情之所归。初入基层的我们,或是着眼现阶段的小目标,或许是着眼长远的大蓝图,有大有小、有远有近,但都与国家的发展和民族的命运息息相关,是激励我们发愤图强的动力。“国家需要,我就去做。”心中有家国,我们的理想就崇高远大;心中蕴真情,我们的脚下就充满力量。新的百年征程中,我们理应在脚踏实地的行动中接过时代的接力棒,在不懈奋斗中让个人的奋斗目标成为梦想星空中最璀璨的一颗,绽放耀眼的光彩。

  艰苦创业,玉汝于成。站在百年历史新起点,我们要坚定不移的走好自己的路、办好自己的事。“天地英雄气,千秋尚凛然。”砥砺奋进的征程上,越是遭遇艰险与挑战,越需要百折不挠、坚忍不拔的英雄气概;越是披荆斩棘、爬坡过坎,越能彰显愈挫愈坚、愈战愈勇的刚强意志。作为年轻干部,我们身上的担子很重,走好新时代的长征路,容不得任何“喘口气、歇歇脚”的念头。气可鼓而不可泄,行进在同心筑梦的大道上,我们要紧弓满弦、激情满怀,只争朝夕、不负韶华。

  公而忘私,埋头深耕。“共和国勋章”“时代楷模”等一个个功勋荣誉称号的背后是无数个为了国家而默默付出的光荣形象。他们没有千言万语,而是选择了默默奉献,他们公而忘私、不计个人得失,在国家最需要的地方建功立业,立起了属于他们那个时代的闪耀丰碑。无论将热血抛洒战场的奉献,还是在科学发展前沿攻克技术难关,亦或是在脱贫攻坚战场上为群众的幸福生活进行的不懈奋斗,他们都在以质朴的、自觉的担当扛起肩上的重任,在挺身而出的无私奉献中创造崭新辉煌。作为年轻干部,我们在干事创业中要葆有一颗“奉献之心”,将最真挚的初心奉献给伟大的事业。

  刘梦

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰