首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

10月4日19时起,西安新增3个高风险区4个中风险区

来源:西安网 时间:2022-10-04 20:07 阅读量: 字号:

  根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》关于科学划分、精准管控等要求,经市、区(县)专家分析研判疫情,西安市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定:自2022年10月4日19时起,划定风险区域如下:

  一、高风险区(3个)

  莲湖区北关街道北稍门东社区北关正街41号院三联大厦;

  浐灞生态区湿地产业园华远辰悦东区11号楼;

  碑林区长安路街道朱北社区大学东路22号院1号楼;

  二、中风险区(4个)

  莲湖区北关街道北稍门东社区北关正街41号院(除三联大厦);

  莲湖区北院门街道社会路社区宏府嘉会B座405、406室;

  浐灞生态区湿地产业园华远辰悦东区(除11号楼);

  碑林区长安路街道朱北社区大学东路22号院(除1号楼);

  调整后,西安市共有高风险区5个,中风险区10个,西安市雁塔区、未央区、西咸新区、莲湖、浐灞、碑林6个区(开发区)除中高风险区外,为低风险区。

  据悉,高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民按照街道社区统一安排,定期进行核酸检测。

  中风险区内,实行“人不出区、错峰取物”等管控措施,居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。对因就医等确需外出的人员,由社区防控办公室出具证明并做好审核登记,居民按照统一安排,有序到指定地点进行核酸采样。

  低风险区内,实行“个人防护、避免聚集”等防范措施。强化社会面管控,区域内各类人员按照要求开展核酸检测,其间尽量减少外出、不聚集、不扎堆,外出时做好个人防护;严格落实进入室内公共场所预约、错峰、限流、测温、扫码登记、戴口罩等措施。低风险区内人员倡导非必要不离开本区域,离开我市人员须持48小时内核酸检测阴性证明。

  以上区域解除时间另行通知。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发赵鹏,修改赵鹏