首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远在周至县调研黑河流域生态环境保护工作时强调 压实责任 强化监管 综合施策 坚定不移推进生态环境持续好转

来源:西安网 时间:2022-10-03 21:58 阅读量: 字号:

视频来源:西安广播电视台

  10月2日,市长李明远到周至县调研黑河流域生态环境保护工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,压实责任,强化监管,综合施策,加快补齐生态短板,聚力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境,坚定不移推进生态环境持续好转。市领导仵江参加。

  李明远先后来到终南镇老堡子村、上马村段,实地查看河道治理、生态修复等工作开展情况。他指出,生态环境保护工作事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续用力、驰而不息,切实将生态环境保护工作抓紧抓实抓到位。要坚持问题导向,强化系统观念,着力标本兼治,持续加大对黑河沿线生态环境保护和检查巡查力度,严厉打击违法违规行为,坚决守好大秦岭、护好黑河水,擦亮绿色生态底色。

  李明远强调,各级各部门要强化责任担当,突出重点,靶向攻坚,按照时间节点和目标要求,倒排工期,高标准高质量完成土地修复、环境整治等工作。要坚决守住生态环境保护底线,严格把牢生态保护红线,全力以赴推进生态环境保护各项工作落实落细落到位。要注重常态长效,扎实落实河湖长制各项工作,持续推进河道治理,不断提升管理水平和保护能力,加快河道两岸风貌提升,确保工作见到实效。要强化部门协同联动,加强日常监管执法,确保守河有责、护河担责、治河尽责。要坚持生态优先、绿色发展,将生态环境保护与农村人居环境整治行动结合起来,以良好的生态环境推动高质量发展、创造高品质生活,不断增强人民群众获得感、幸福感。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟