首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市疫情防控指挥部召开视频调度会 提高政治站位强化作风严防死守 牢牢守住不发生规模性疫情底线 方红卫李明远讲话

来源:西安网 时间:2022-10-03 22:02 阅读量: 字号:

视频来源:西安广播电视台

  10月2日,市疫情防控指挥部召开视频调度会,传达学习贯彻全省近期重点工作专题会议精神,听取国庆假期疫情防控工作情况汇报,安排部署下一步工作。

  省委常委、市委书记方红卫,市长李明远讲话。

  会议指出,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,是全市各级各部门和党员干部义不容辞的重大政治责任。当前我市疫情防控工作正处于关键期,要深刻认识做好国庆假期疫情防控工作的特殊重要意义,进一步提高政治站位,保持高度警惕,以快制快、严防死守,以更细工作、更严举措落实好各项防控措施,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。

  会议强调,要尽快扑灭当前零星疫情,坚持快字当头,争分夺秒、高效协同做好流调排查、核酸检测、隔离转运等工作,确保把全部风险人员、风险点位找出来、控到位。要从严从细抓好常态化防控,加强“一场两站”和公路卡口防控,严格落实“落地查、落地检、落地管”措施,对不按规定进行核酸筛查的及时提醒、弹窗、赋码;强化重点人群、重点机构、重点场所防控,加强区域规模性核酸检测和公共场所核酸码查验,严控聚集性活动,最大限度减少疫情输入和反弹风险,严防外溢。

  会议强调,疫情防控是对干部作风能力的现实考验。要切实增强“时时放心不下”的责任感,清醒认识风险就在身边,树牢底线思维、克服侥幸心理、突出问题导向,全面梳理排查工作中存在的短板不足和薄弱环节,举一反三、堵塞漏洞,把疫情防控网织得更密、扎得更牢。领导干部要多操心,一线同志要多受累,以过硬作风扎实做好防疫情、稳经济、保安全各项工作,以大家的辛苦付出换取市民群众的幸福安宁,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  有关市领导,西咸新区党工委书记、管委会主任,市级有关部门和各区县、开发区负责同志参加会议。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟