首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

多彩活动庆国庆

来源:西安网 时间:2022-10-03 09:55 阅读量: 字号:

视频来源:西安广播电视台

  欢度国庆西安博物院“花月醉雕鞍一一大唐金乡县主展”开幕

  国庆假期,由市文物局主办,西安博物院、市文物保护考古研究院联合承办的原创展览“花月醉雕鞍一大唐金乡县主展”在西安博物院博物馆与大家见面。展览以金乡县主的一生为叙事主线,通过墓葬出土的金银器、三彩器以及彩绘陶俑等文物,多角度展现这位唐代贵族女性的绚彩人生。这次展览共展出金乡县主墓出土文物181件(组),其中首次亮相的金乡县主冠饰残件中的一组铜丝和鎏金铜花饰极为珍贵。

  欢度国庆杜邑遗址公园:草地露营为市民带来美好休闲时光

  在曲江杜邑遗址公园里,绿草如茵,铺青叠翠。青坪上,大家纷纷支起帐篷天幕,和亲朋好友共享休闲时光,和孩子在草地扔飞盘、放风筝,增进亲子感情。

  作为西安城区少有的开阔草地露营区,杜邑遗址公园将景观系统、城市森林和文化遗产保护有机结合,形成了一个集景观游览、森氧漫游、文化体验和休闲运动为一体的新型城市公园。国庆假期,这里还增加了特色美食集市、热气球等活动区,并加强了防疫管理,为市民提供了亲近自然的优质环境。

  欢度国庆曲江海洋极地公园假期欢乐多

  在曲江海洋极地公园,“海洋礼赞,共庆国庆”主题活动上,国旗从海底冉冉升起,与蓝色的海水相辉映成一幅奇幻的画面,游客们纷纷驻足,被现场氛围带动,融入其中,共同庆祝国庆佳节。《美人鱼》童话故事,将传统与现代环保话题结合,在寓教于乐的同时,倡导海洋环保理念。最为吸引大家的还属海豚表演了,驯养师与海豚唯美浪漫的水上华尔兹、欢乐呼啦圈等才艺展示,让游客感受海洋世界的浪漫。

  欢度国庆白鹿仓国庆文化艺术节热情来袭

  国庆期间,白鹿原白鹿仓景区特别推出了“2022白鹿仓国庆文化艺术节”,以时尚国潮元素的艺术表现形式,为广大游客送上一份丰盛的文化大餐。

  此次白鹿仓国庆文化艺术节侧重突出传统、沉浸、民俗、互动、艺术等特点,打破了传统的固定表演点模式,游客在景区实现移步换景,早上十点至晚上七点,每个街区都呈现出不同风格的表演。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤