首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远在调研健康驿站运行情况时强调 严格规范管理 安全有序运行 全面提升疫情防控保障能力

来源:西安网 时间:2022-10-02 22:04 阅读量: 字号:

  10月1日,市长李明远前往空港新城实地调研健康驿站管理运行情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,按照有关部署要求,严格规范运行管理,做实做细服务保障,全面提升应急处置能力,为常态化疫情防控提供有力保障。

  空港新城健康驿站项目以“平时保租房,战时隔离点”为原则进行建设,总投资 18亿元,占地 113 亩,目前项目已建成,能够为1800多人提供智能化全天候的服务保障。李明远实地查看了综合办公区、信息指挥中心、隔离用房等场所,详细了解驿站建设布局、功能分区、人员配备、配套设施、污废处理及日常管控措施等情况。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,健康驿站是提升疫情防控应急处置能力和保障能力的重要举措。各级各部门要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,严格落实健康驿站设计规范和疫情防控要求,持续优化完善驿站功能和配套设施,配足配齐专业力量,细化运行管理方案,打造智慧、暖心、安全、舒适的健康管理空间。

  李明远强调,要加强健康驿站规范化、精细化管理,建立健康监测和日常工作台账,完善细化人员动态信息,为隔离人员提供个性化、人性化服务,扎实做好健康管理和服务保障工作。要严格全流程闭环管理要求,坚持人、物、环境同防,加强人员流程化培训,切实做好通风消杀、医疗废物和污水处置,坚决防止交叉感染。要坚持平战结合,优化防控流程、细化管控措施,做实服务保障,健全完善驿站储备清单,严格规范运行管理制度,努力为群众生命安全和身体健康提供坚强保障。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾