首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

党员干部要焕发担当作为“精气神”

来源:西安网 时间:2022-09-30 17:27 阅读量: 字号:

  新时代呼唤新担当,新担当需要新作为。敢担当有作为,是党和人民对新时代党员干部的基本要求和殷切期盼,作为新时代的党员干部,要以坚定的政治担当、历史担当、责任担当,在其位、谋其政、干其事、求实效,练就担当作为硬脊梁、铁肩膀、真本事。

  举旗铸魂,强化思想政治引领。思想是行动的先导,理念是实践的指南。党员干部要始终把理想信念作为“总开关”,把政治立场作为“主心骨”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,以政治引领夯实信仰根基,把忠诚基因植入灵魂血脉,自觉强化政治意识,加强政治历练,提升政治素养,确保政治能力与担当的政治责任相适应。要不断涵养政治定力,不忘初心,淬炼信念,坚定“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的崇高情操,树立远大理想,永葆“赶考”的清醒和坚定。

  强基固本,锻造担当作为本领。党员干部要在勤于实践中不断磨砺成长,全面增强政治领导本领、改革创新本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,练就善于担当的“真本事”。党员干部须有经受艰苦环境锻炼和苦难险阻考验的行为自觉,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,涵养善谋善为、善作善成的意志品质,真刀真枪锤炼提高自身能力本领。要把争创一流、争当先进的进取精神,落实到本职工作中的全过程各方面,加强专业知识学习,熟知本职工作的原则、方针、政策以及工作程序,练就一身过硬的“基本功”。

  稳舵奋楫,激发干事创业热情。实干精神是共产党员的实践品质和先进本色,是党的优良传统和宝贵财富,党员干部要始终保持一股艰苦奋斗的劲头和锐意进取的激情,把全部心思和精力用在干事创业上,铆足闯劲、拼劲、韧劲、钻劲、硬劲“五股劲”,才能干事有成、创业有为。在推进干事创业过程中,每个党员干部都要拿出“敢上九天揽月,能下五洋捉鳖”的“精气神”,撸起袖子,甩开膀子,扑下身子,把对党和人民事业的无限忠诚和热爱转化为激发自身潜能,豪情满怀地追求卓越、追求一流、建功立业的实际行动。

  千帆竞发,勇进者胜;百舸争流,奋楫者先。建功新时代,广大党员干部要把担当作为干事创业的“主引擎”,以奋发有为的精神状态,有“舍我其谁”的勇气与魄力,抱定不破楼兰誓不回的决心和信心,撸起袖子加油干,再添举措、再鼓干劲,以实实在在的成绩“领跑”新时代、“护航”新时代,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于自己人生价值的业绩。(郑扬锋)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰