首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

只争朝夕,不负韶华

来源:西安网 时间:2022-09-23 16:29 阅读量: 字号:

  习近平总书记指出:年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,不辜负党和人民期望和重托。青年干部作为青年中的特殊群体,作为新时代“中坚力量”,更要笃行不怠、履践致远,保持政治定力、严守行动自觉、赓续为民情怀,用奋斗许岁月以不朽的荣光。

  以公心涵养担当干事底气。作为党的干部就要常怀“公心”,时刻坚持以“公”为根,以“公”树信,公心律己、公心为民、公心做事。青年干部从走上岗位的第一天起,就面临着公与私的考验,领导干部是否有公心,从国家层面来说,关乎着国家兴亡和百姓冷暖;从小的方面来说,关乎着个人的发展前途和事业成败。青年干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,公私分明、先公后私、公而忘私、大公无私,只有一心为公、一切为民,才能在工作中找到前进的方向、源源不竭的动力,才能做好工作,成就自己,服务于民。

  以决心为党的事业竭诚奋斗。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。“实现‘两个一百年’奋斗目标”、“实现中华民族伟大复兴”,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要每一位青年干部有想干事的态度、能干事的本领和干成事的决心。青年干部要有理想、有担当,努力将个人命运与祖国命运联系在一起,成就事业。要有“咬定青山不放松”的执着,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓落实、促发展,以更宽的胸怀、更高的境界、更实的作风,尽职尽责,不辱使命、不负众望,以优异成绩向党和人民交上满意答卷。要不断创新工作方式方法,不光要干,而且要做到巧干、快干,雷厉风行、立说立行,要敢于冲破阻碍发展的思想观念,在不折腾中前进,在不甘落后中奋起。

  以真心为群众排忧解难。广大青年干部要永葆为民初心,全心全意融入为人民服务中去,真心实意为民想点子、找法子、探路子。以实际行动诠释“我将无我、不负人民”的公仆本色。青年干部扎根基层,要干好工作,首先必须真心爱自己的工作,要对工作有深刻的认识及理解。要用责任、用担当来对待工作和事业,对工作尽力、对职位尽责、对事业尽心。自觉把自己的工作与党和人民的事业联系在一起,把工作当成事业、当成自己生命的一部分,永不满足,永不懈怠,保持高昂的革命斗志和旺盛的精神状态,想群众所想,急群众所急,实事求是地解决具体问题,真心为群众服好务。

  以感恩心永葆党员本色。心怀感恩,知恩报恩,既是做人、做事、做官的基本准则,也是领导干部党性、人格、官德的重要体现。党和人民把公权力交给我们,把为民服务的光荣使命交给我们,这是对我们的期许、更是对我们的信任,青年干部的成长成才离不开组织的关心和培养,离不开人民群众的信任。青年干部在深感使命在肩的同时,更要懂得感恩,心中牢记组织的培养、人民的信任,把“一枝一叶总关情”的人民情怀转化为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体实践,将感恩之心升华为党和人民的事业奋斗的强大动力,创造实实在在的工作成绩。

  黄蓓

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江