首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远主持召开市政府常务会

来源:西安网 时间:2022-09-14 22:04 阅读量: 字号:

  9月14日,市长李明远主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于知识产权系列重要论述和中央有关文件精神,听取我市知识产权工作情况汇报,安排部署全市近期重点工作。

  ​会议指出,党的二十大召开日益临近,各级各部门要切实提高政治站位,胸怀“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,担当作为,履职尽责,以实干实绩坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要坚决落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的总体要求,集中精力做好以下重点工作:一是稳增长,要加快重点项目建设,保持工业增长势头,力促文旅消费,用足中省各类政策资金支持,以最大努力争取最好结果;二是保安全,要持续落实好国务院安委会“15条”硬措施和我市贯彻落实“60条”措施,扎实开展“安全生产百日行动”,重点抓好道路、建筑、食品、消防、校园、景区、防汛等领域安全工作,坚决遏制重特大事故发生;三是保民生,要做好市场保供稳价、特殊困难群众生活保障以及就业、教育、医疗等工作,不断提高群众幸福感;四是保稳定,要抓严社会治安治理,及时回应社会关切,切实把各类矛盾隐患消除在萌芽状态;五是防疫情,要严格落实第九版防控方案要求,坚决守好入市关口,坚持早发现、快处置,持续加强能力建设,切实巩固来之不易的防控成果;六是防风险,要出重拳打击电信网络诈骗犯罪,严控商品房延期交房增量,积极做好政府存量隐性债务化解工作;七是抓整改,要高度重视中央环保督察、国务院大督查和审计反馈问题整改,压实各级责任,建立长效机制,抓好源头治理,确保各类问题按时清零、整改到位。

  会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于知识产权系列重要论述,扎实推进国家知识产权强市建设,全面提升知识产权保护水平,聚焦秦创原创新驱动平台建设,大力实施知识产权强链工程,为经济高质量发展提供强大支撑。

  会议还研究了其他事项。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾