首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安因你而美|一线指挥 应急抢修——解放门街道携手供电局应急抢修恢复供电

来源:西安网 时间:2022-08-13 15:00 阅读量: 字号:

  8月12日,西安高热不退。晚上9点50分左右,解放街道西六路社区、红星社区以及尚平社区东片区共计1389户突发停电。社区“一核五化”网格员立刻反馈街道带班值班人员,第一时间启动应急机制,协调对接供电局应急抢修。

  新城区区长邓晓东、区委宣传部部长郜义和副区长赵辉及街办书记、主任、带班领导第一时间赶赴现场指挥调度,耐心做好群众工作。经现场群众反映和供电部门排查,西八路尚平路十字西南角“强五线,尚平支06”变压器故障,引起跳闸保护,经过半小时的紧急抢修,于22点50分左右恢复正常供电。

  “这么热的天,停电了家里都待不住,出来透气的功夫就看到政府、街道和供电局的同志已经到现场处置抢修,停电到来电不到一个小时,这速度太快了。院子老人多,就怕有闪失。这下放心了,谢谢你们”。家住西八路中心医院家属院的张先生激动地说。

  近期,西安高热焖烤不退,停电停水事件频发。新城区委、区政府高度关注水电保障和群众生活,特别建立了区街和应急管理、城市管理、电力、水务等多方协同联动的应急保障机制,全力保障群众生产生活秩序。解放门街道依托“一核五化”网格,灵通信息、迅速反应、多方协同,第一时间做好供电供水故障抢修,以最快速度保障辖区居民生产生活需求,确保街区安全社会稳定。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟