首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

东尚小区水管爆裂 多方奋战恢复供水

来源:西安网 时间:2022-08-11 23:55 阅读量: 字号:

  昨天下午,我市新城区东尚小区自来水管道发生爆裂,导致居民供水受到影响,我市立即启动应急响应机制,水务集团、新城区政府、长乐中路街办等多部门联合行动,开展管道维修和应急保障工作,同时用水车给居民送水,各方合力下,当晚恢复供水。

  昨天下午我们的记者在现场看到,水务部门派出30多人的队伍正在进行紧急施工,同时出动送水车为居民供水。街办会同社区现场协调天然气、电路等相关问题,经过一段时间的辛苦作业,漏水点终于找到。

  西安市自来水有限公司副总经理 李延红:抢修的困难在于这个(破损)管子在车库的顶板上紧贴着,所以我们现在要把顶板破除一些混凝土,让我们的抢修器材可以放进去。

  经过各方六个小时的协同奋战,晚上十点,配件更换完成,出水点故障排除,居民家里供水恢复。

  小区居民:我刚下来活动完以后赶紧过来看看,因为工人师傅们也挺辛苦的,这么快的时间就来水了,大家都很高兴。

  小区居民:短短的几个小时已经抢修到位,我们现在供水已经正常了,非常感谢社区人员和抢修人员。

  新城区长乐中路街道党工委书记 卢勇(虽然大家很疲惫,但是能在最快的时间里把群众的问题解决好,我们觉得是值得的。

  王瑞琪 宁泳皓

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙