首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

秦岭发现蓼科大黄属植物河套大黄新分布

来源: 时间:2022-08-05 11:02 阅读量: 字号:

  上个月,科研人员在秦岭连续发现植物新种、新分布,近日,西安交大医学部药学院教授王戌梅又在秦岭发现药用植物河套大黄的新分布。

  近几个月,西安交大医学部药学院教授王戌梅带领学生在秦岭太白山国家级自然保护区辖区做药用植物的分布调查研究,在眉县营头镇,她发现蓼科大黄属植物河套大黄在这里也有分布。

  王戌梅说,以前的资料中记载,秦岭只分布有中药大黄三个基原植物的两个种掌叶大黄、药用大黄。这次发现的河套大黄也可以作为药用,但和中药大黄成分不同,它不含有中药大黄标志性的成分番泻甙,所以河套大黄主要作为兽药使用。

  记者董猛报道。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬