首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

七夕佳节,与爱随行好圆梦

来源:西安网 时间:2022-08-04 10:12 阅读量: 字号:

  两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。七夕佳节,思念另一个自己,时刻放在,莫名的眷恋与向往,不可切割的爱,写照人间最真善的情。所谓,“情为何物,教人生死相许”。一段爱情、一桩婚姻,人间烟火下最纯洁的情感,携手心心挂念的志同道合者、精神共鸣者,有着相同的兴趣、一样有趣的灵魂,还有共同的目标追求,向着美好的希翼出发,那是多么的美好。七夕赋予了伴侣之间的能量,化为一起前行的动力,构建美满幸福的家庭,遇见一段奇缘和不可忘却的经历。

  爱情是人性的自发,源自心与心摇曳,升华于思想的碰撞,凝聚于精神的摩擦。有爱的人也是善于付出的人、勇于担当的人、敢于牺牲的人,为了另一半扛起责任和使命,穿透柴米油盐的困扰、顶起芝麻绿豆的枯燥、肩负一地鸡毛的现实,不断为了爱的人去改变现状、努力进取、拼搏不已。或许,爱最伟岸的魅力,正在于将爱托举,以责任压舱、把梦想打包,奋斗、耕耘、播种、呵护,让爱情的花朵结出婚姻和家庭的硕果,以责任保驾护航、让甜腻永远生长,爱的双方义无反顾、守望相助。

  将“爱”的定义延伸,爱是广博的胸怀、壮志的寥廓、大爱的格调。个人与情人的“小爱”、家与国的“大爱”,爱的结构与层次随着精神的升腾而厚重。每一个有爱的人,将小爱融入大爱,传承爱情的晶石,弘扬家风的良习,朝着更为豁达的梦想进军。这个过程,正是“爱的聚焦”无限放大,上升到另一种“同样情感”的境界,这也是中国人独有的民族品性,我与家与乡与国的耦合,因为爱更加饱满和立体。

  似乎道理也很简单,一个未尝珍惜爱情的人、珍爱另一半的人,怎能拥有广阔的胸怀去敬爱社会、履职尽责、服务群众、追求崇高。每一份爱都值得典藏在人生的菜单,每一处瞬间的澎湃都值得镌刻在记忆的深处。与爱随行、同爱出发,一个正直、刚强、向阳、年轻的心态与灵魂,必定能够以充盈火热活力的姿态前行,朝着大爱的目标攀登。“清澈的爱、只为中国”的质朴情怀,“生为中国人、死为中国魂”的豪情壮志,“头可断、血可流,信仰不可动摇”的忠贞慷慨,每一句话语放射爱的穿透力,直抵人心、震撼人间、化为大爱。

  人生如梦,圆梦方为人生。一生爱一个人,一生为一个梦想,忠贞不渝、矢志不改、坚定不移,如蒲苇一样坚韧、如磐石一样坚硬,生于伟大新时代,奋进新的伟大征程、建功新的伟大时代,人人有爱、人人有梦,敢于追梦、勇于圆梦、勤于写梦,朝着全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标进军,以“莫等闲,白了少年”的急切、以“千万人,吾往矣”的担当、以“一万年太久,朝夕必争”的锐意,让爱化成攻坚克难、闯关夺隘的力量,方不负“另一个自己”、遇到更好的自己。

  作者:段官敬

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰