首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市首届社区运动会浐灞生态区分区赛五子棋国际象棋火热开赛

来源:西安网 时间:2022-07-31 22:22 阅读量: 字号:

  7月31日上午,“我参与•我健康”西安市首届社区运动会浐灞生态区分区赛五子棋比赛和象棋比赛在西安浐灞生态区会展公园篮球场成功举办。9:00比赛正式开始,两项比赛共有来自浐灞生态区的16个社区代表队的47名选手参加。

  五子棋比赛共7轮,不设年龄组,初赛采用 “无禁手双盘制”规则,由电脑抽签确定棋手序号, 每轮两局。国际象棋比赛由电脑编排对阵,比赛赛制为循环制5轮,不进行个人抽签。

  遇良才,棋逢对手,选手们或定神思考、或眉头紧锁,棋盘成了他们无声的“战场”。比拼双方来往交锋、排兵布阵、斗智斗勇。参加此次比赛的选手年龄跨度大,且比赛不设年龄组,赛场上耄耋老人与青涩孩童之间的较量就成为了现场观众关注的焦点。

  “平时就是在小区院子里跟邻居们下下棋玩,第一次参加比赛,现场裁判认真执裁,还有很多观众观赛,这种氛围感觉特别紧张,不过也特别有意思。”刚比完赛的王先生说道。

  赛场上的胜负是暂时的,自强不息的精神是永远的。本次比赛旨在增进居民友谊,加强邻里交流,在丰富社区群众文化娱乐生活的同时,也提高了群众的凝聚力和向心力。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾