首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

以“最美”的姿态助力铁路蓬勃发展

来源:西安网 时间:2022-07-06 15:43 阅读量: 字号:

  6月20日20点,由中宣部宣教局、国铁集团党组宣传部共同主办发布的2021年“最美铁路人”先进事迹报告会网上直播活动,在“学习强国”学习平台上通过多个媒体的移动端、网页端、百家号进行直播。10名来自铁路基层的优秀工作者,代表200多万铁路干部职工分享了新时代铁路人的“最美”风采。

  交通强国、铁路先行,这是大局所需、大势所趋,在“八纵八横”铁路网不断健全的发展进程中,铁路交通为社会发展注入了强大动力,在迅速发展的背后离不开铁路从业者的坚守。

  做好建设的铁路人最美。在中国的崇山峻岭或是广袤平原,铁路的建设者们在各自的工作岗位上,日夜奋战。无论是以“智慧擦亮京张高铁,为交通强国勇当先行”为宗旨的王久军还是勇做新时代的产业工人的张雪松,或是让中国制造成为爆款的王江,都将建设作为自己的本分。

  做好守护的铁路人最美。历史川流不息,精神代代相传。保证铁路安全,守护铁路交通,他们的战斗岗位平凡而伟大。桥隧工长李玉斌三代将继续讲述英雄桥60年的故事;熬得住冷热交替的检车员陈向华,用手中的检锤一点点沉淀出人生的重量;将“守护好铁路一样可以保民平安”作为座右铭的铁路公安郑天海,恪守标准的哨兵准则的王军,都将守护作为自己的责任。

  做好服务的铁路人最美。铁路运输注重的是服务,无论服务工作岗位在哪里,无论服务的对象是旅客或是货物,做好服务就是铁路的初心。27年来只做了一件事,那就是服务的刘晓云;“勇敢担当的铁肩,做开车的好手”的动车司机冯剑;干货运就是要付出再付出,干好再干好的货运业务主管薛胜利,服务工作朴实无华,却又践行了人民铁路为人民的誓言。

  付出、奋斗、创造、守护的最美铁路人,如同祖国的铁路事业一样,一代传承一代,一代胜过一代,前行的路永远在前方,脚踏实地撸起袖子加油干,不畏艰险,以“最美”的姿态助力铁路蓬勃发展。(蒙超)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰