首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西铁建设总部项目落户西安国际港务区

来源:西安网 时间:2022-06-29 18:17 阅读量: 字号:

  

  西安网讯:6月29日,西铁建设(陕西)有限公司落户西安国际港务区,标志着继招商局、中铁、中电建、绿地等十大总部项目之后,又一总部项目落户西安港,为中欧班列(西安)集结中心建设注入新动能。

  西安市委常委、市委秘书长和文全,西安国际港务区党工委书记、管委会主任、西安浐灞生态区党工委书记孙艺民,中国铁路西安局集团有限公司董事长张海涛、总经理吕岳,中国铁建西北区域总经理孙圣杰,中铁二十三局集团有限公司董事长肖红武,陕西林业集团有限公司董事长方有为共同为企业揭牌。

  西铁建设(陕西)有限公司2022年6月在国际港务区注册成立,注册资本1亿元,是由世界500强中国铁建集团旗下中铁二十三局集团有限公司、陕西林业集团和中国铁路西安局集团有限公司共同出资设立的大型建筑施工企业。在共建“一带一路”西部地区加快发展的大背景下,西铁建设的成立,必将成为央企与地方国企强强联合、优势互补、共赢发展的典范,为西安市和国际港务区的高质量发展注入新活力。

  “西铁建设公司预计首年承揽业务规模将超过40亿元,直接利税超过3000万元,解决就业超过1000人。”中铁二十三局集团有限公司党委书记、董事长肖红武表示,未来,公司将秉承“诚信创新永恒,精品人品同在”的企业价值观,为西部地区建设更多的精品项目和优质项目,打造百亿级规模的大型现代化建筑施工企业。

  西安国际港务区党工委书记、管委会主任、西安浐灞生态区党工委书记孙艺民表示,西安国际港务区是省、市共建“一带一路”和向西开放的重要平台,正在加快建设中欧班列(西安)集结中心,高标准推动港产港贸港城联动发展。西铁建设(陕西)总部项目的落户,将助力园区经济发展,赋能城市建设,提升总部经济承载力和内生动力,为园区高质量发展注入新动能。

  下一步,西安国际港务区将不断创新理念、创新机制、创新发展,以项目建设为引领,加大招商引资力度,优化营商环境服务,加快华润丝路总部、中粮丝路国际中心、国网调度通信基地等项目建设,确保招商局、中铁、中电建、绿地等十大总部项目早日建成投用,全力打造“全运新时代”高质量发展的增长极,谱写国际港务区总部经济和现代服务业跨越发展新篇章。

  西安国际港务区党工委委员、综合保税区管理委员会专职副主任王运动,中国铁路西安局集团有限公司党委委员、副总经理林金淑,中铁二十三局集团有限公司副总经理尹智勇出席揭牌仪式。

  (西安国际港务区融媒体中心 李天娇)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟