首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“最美铁路人”用平凡造就伟大的榜样

来源:西安网 时间:2022-06-29 17:46 阅读量: 字号:

  6月20日,由中宣部宣教局、国铁集团党组宣传部共同主办的2021年“最美铁路人”的先进事迹报告会引发热烈反响。10位铁路榜样全部来自基层一线工作的平凡岗位,他们用自己的实际行动书写了“交通强国 铁路先行”的使命,用自己最真实的工作事迹诠释了“人民铁路为人民”的宗旨。

  在新时代,榜样是看得见的哲理。中央宣传部与国铁集团连续4年开展“最美铁路人”评选活动,一个又一个奋斗在平凡岗位上的铁路先进典型脱颖而出、不断涌现、催人奋进;一篇又一篇的通讯报道等宣传形式讲述了铁路榜样的感人故事,展现他们的新形象、新风貌、新作为。铭记他们的贡献,表彰他们的功勋,弘扬他们的精神,已然成为了激励广大铁路干部职工立足本职岗位、主动履职尽责的重要载体,必将在全路、全社会汇聚起见贤思齐、争做先锋的强大正能量。

  平凡的工作,因为坚守而闪光。守护“天路”的安全卫士郑天海、货车检修的“妙手仁医”陈向华、从钳工到勇攀技术高峰的“高铁工匠”张雪松,他们是铁路行业里200多万干部职工的优秀代表。无数铁路工人在基层日复一日的勤劳工作,保证着铁路运输的安全、旅客乘车的舒适,艰苦的奋斗和执着的坚守,时刻锤炼铁路人坚韧的精神品格,诠释着新时代的工匠精神。

  时代需要榜样,精神需要传承。“最美铁路人”犹如灯塔,成为铁路人学习的好榜样。还有更多的铁路人也许没有这么多闪光的荣誉,他们在平凡的工作岗位上,以昂扬向上的精神风貌,用理想信念和责任担当追逐着榜样的足迹,在新时代铁路建设中贡献自己的力量,绽放人生最美的风采。

  一个个感人的故事如同一串串动人的音符,奏响了新时代铁路发展的最强音。以梦为马,不负韶华。榜样的力量必将引领更多铁路人担当使命、肩负责任,与铁路发展一起向未来。(雒霜)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰