首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2022年陕西化妆品安全科普宣传周启动仪式暨化妆品高质量发展研讨会启动

来源:西安网 时间:2022-06-26 11:26 阅读量: 字号:

  6月24日上午,由陕西省药品监督管理局、咸阳市人民政府主办,西安、咸阳、渭南市市场监督管理局、彬州市人民政府、省化妆品业协会承办的2022陕西省化妆品安全科普宣传周启动仪式暨“化妆品高质量发展研讨会”在彬州市举行。

  省药监局党组书记、局长应宏锋,咸阳市副市长蒋彬凤、省药监局一级巡视员曾锦川、彬州市市委书记王宏志、咸阳市政府副秘书长梁峰,咸阳市市场监管局局长王宁、彬州市委常委、常务副市长冯永胜、西安市市场监管局副局长孟祥东、渭南市市场监管局副局长高仲义共同启动“2022年陕西省化妆品安全科普宣传周”。

  启动仪式上,西安市市场监管局代表药品监管部门进行了承诺发言,陕西慧康生物科技有限公司对化妆品研发生产环节质量安全进行了承诺发言。

  下午专题召开化妆品高质量发展研讨会,国家局化妆品司陈旭、化妆品行业专家刘玉亮、陕西省工信厅消费品工业处处长张康宁等行业内专家学者,化妆品生产、经营企业代表分别就国家高质量发展产业政策、化妆品产业技术方向与产业政策进行了充分解读,并就合力推动我省化妆品高质量监管、提升我省化妆品产业的竞争力等相关问题进行充分探讨交流。

  下一步,西安市市场监督管理局将以“安全用妆携手‘童’行”为主题,以儿童化妆品科普为主线,通过组织“儿童化妆品”主题公益培训、举办实验室线上观摩、化妆品生产企业开放日、儿童化妆品科普大讲堂等活动,全面提升公众对化妆品安全科普知识的知晓率、参与度,切实保障人民群众用妆安全。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉