首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

提前封顶!泾河新城智能电子产业园项目取得阶段胜利

来源:西安网 时间:2022-06-24 14:16 阅读量: 字号:

  西安网讯(记者 马莹 实习记者 刘淏淼)今天(6月24日)记者了解到,由中建八局西北公司承建的泾河新城智能电子产业园项目主体结构提前17天全面封顶,项目建设取得了阶段性胜利。

  泾河新城智能电子产业园项目位于泾河新城泾晨路以西泾干二街以北、泾干三街以南,总建筑面积38.7万平方米。项目围绕智能化,全力打造创维厨电及智能电子、智能家居和3C电池生产基地,满产后总产值将超过100亿元,带动区域内外就业人口达6000至8000余人,成为西安打造“万亿级工业走廊”的重要组成部分。项目建成后将有力推动泾河新城及西咸新区先进制造业发展,助力西安建设先进制造业强市,为打造“西安制造业新引擎”再添新动能。

  “我们的主体结构采用了盘扣式的专业架体,摒弃了传统的脚手架,就像搭积木一样,固定排版、固定尺寸一个一个往上堆。”项目党支部书记、执行经理马建龙介绍道,“这样的结构不仅更快速,而且受力更加均匀、安全性也更高极大的提高了我们的生产效率。”

  由于规模大、工期紧,项目在建设之初就进入到了“冲刺”状态。“有什么问题,大家尽管说,我们一起研究解决。”为了顺利推进项目建设项目负责人杨玺文带领项目管理人员把会场搬到现场,点对点、面对面协调解决问题,并将每一种可能会出现的问题列成预案,确保项目建设顺利有序推进。面对连日降雨、夏季高温等诸多困难,项目紧紧围绕节点目标精心组织、主动作为,不断优化施工方案,为现场进度保驾护航。

  项目还采用了预制管桩静力压桩施工工艺,缩短构件成型工期,从而进一步缩短建设工期。2022年4月2日项目正式施工,4月24日项目工程桩施工完成,6月14日项目首栋厂房主体结构封顶,6月23日项目全部厂房主体结构顺利封顶。

  从主体结构开始施工到全面封顶项目建设团队历经40个日夜,完成14.1万方土方开挖9.1万方土方回填,1.5公里场区正式道路及管网施工,6.8千吨钢筋安装、4.5万方混凝土浇筑累计完成主体结构施工12万平方米,跑出了高质量建设的加速度。

  中建八局西北公司党委书记、董事长许向阳表示,近年来,中建八局致力于高端厂房业务拓展,先后承建了大型现代化工业厂房200余座,积累了丰富的施工技术和管理经验,能够再次承建泾河新城智能电子产业园项目,深感责任重大,使命光荣。此次封顶仪式,标志工程建设取得了阶段性胜利,后续任务依然艰巨,中建八局将继续埋头苦干、勇毅前行,强化目标意识、加强责任落实、严守管理底线,以咬定青山不放松的执着不懈奋斗,为推动陕西经济建设做出新的、更大的贡献。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠