首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

防汛人员高温下坚守一线

来源:西安网 时间:2022-06-23 14:55 阅读量: 字号:

  连日来,气温不断攀升,高温天气成为城市防汛工作中的一大考验,我市各防汛部门克服困难、坚守一线,持续做好各项准备工作,确保城市安全度汛。

  咱一定要好好检查有没有堵塞及时把杂物清理出去。

  中午,记者在长安北路附近看到,烈日下,排水工作人员正在排查雨水井,他们仔细检查道路沿线的每一处雨水井,一旦发现树叶、垃圾等杂物后,第一时间清理。工作人员介绍,接到降雨预报信息后,他们立即组织开展排查,目前已清掏完成辖区易积水路段周边的雨水收水井,同时保持每两小时巡查一次。

  西安排水集团有限公司南郊分公司生产管理部副科长陈明喆:8名排水人员从昨天晚上一直在这清理...目前2个硬质围栏 几十个啥等物资都准备好了 一旦发现积水及时抽排 保障市民出行。

  工作人员表示,进入汛期以来,西安排水集团有限公司加强了对城区主干道的日常巡检和清淤力量,尤其对易积水路段的雨污水设施进行了重点养护与清淤,力促排水管道发挥最大作用。截至6月21日,西安排水集团南郊分公司共疏通雨水管道及过街管道共计24497米,清掏收水井4207座。目前,各类防汛物资均处于待命状态,工作人员将24小时不间断监控,确保城市安全度汛。记者张龙报道。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙