首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市第三污水处理厂提标改造项目进入施工收尾阶段

来源:西安网 时间:2022-06-23 11:15 阅读量: 字号:

  陕西省首个全地下污水处理厂,西安市第三污水处理厂提标改造工程是我市提升灞河流域水环境的重要工程之一,也是建设生态西安“再提速”的重点项目。目前项目已经全面进入施工收尾阶段,将进一步改善和消除渭河流域水环境污染。

  上午,在位于浐灞生态区的西安市第三污水处理厂提标改造工程现场记者看到,一座现代化高标准的全地下污水处理厂已经基本建设完成。工人师傅正头顶烈日加快进行。

  记者了解到,随着全市污水处理达到地表准IV类,市第三污水处理厂提标改造工程需在保障厂区至少20万立方/天处理量的条件下,分阶段实施改造并进行工艺切换,改造施工难度大。目前,项目新建中间提升泵站、高效沉淀池、1#加药系统、磁悬浮鼓风机房、污泥脱水车间及生物池C、D、E、F沟等大部分单体已投入运行。项目建成后,污水处理规模将达30万立方米。

  中建安装华西公司西安市第三污水处理厂提标改造项目总工程师李宝科:为了项目尽早投用,项目施工方细化进度目标,采取避开高温时段,夜间加班加点等多种措施,加快项目建设收尾进度。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙