首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

秦腔艺术节 | 正能量传统历史剧《谢瑶环》

来源:西安网 时间:2022-06-17 15:07 阅读量: 字号:

  《谢瑶环》

  --正能量传统历史剧--

  --剧情简介--

  秦腔《谢瑶环》是一出反腐倡廉、廉洁奉公、扫黑除恶、伸张正义、惩恶扬善、弘扬正能量的传统历史剧。

  故事讲述唐朝武则天统治的后期,权臣武三思等豪门贵族兼并土地、压榨百姓。宫人谢瑶环奉旨巡视江南,她不畏强权秉公执法,杖责武三思之子武宏,杀了权臣来俊臣的异父兄弟蔡少炳,武三思得知后,假传武则天口谕,对谢瑶环施以酷刑,并置于死地。武则天闻讯后,亲临江南,处决了武宏、来俊臣,将武三思革职。谢瑶环的冤情得以昭雪,并被封为定国侯。剧中较为完整地描述了谢瑶环与袁行健的一段恋史,塑造了一个秉公执法侠骨柔情、智慧与美貌并存、惩恶扬善的传奇女子。

  人物性格

  她是武则天时期的一个女官

  是冒死为民请命的大唐女巡按

  她是秉公执法的巾帼英雄

  她就是传奇女子谢瑶环

  谢瑶环的出现可能要感谢那个时代,在武则天的统治下,才让女性有机会登上政治舞台,而谢瑶环的创作不但歌颂了谢瑶环的家国大义,更肯定了女性的历史地位。

  英姿飒爽,刚正不阿,不畏权贵,如此的谢瑶环,运用戏曲手法,更让这个人物令人钦佩,言简意赅,发人深思。

  一出好戏

  还等什么

  这么好看的戏曲

  大家可不要错过哦!

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉