首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

疫情防控不松懈 筑牢社区防疫网

来源:西安网 时间:2022-05-27 10:27 阅读量: 字号:

  为了落实我市常态化疫情防控措施,长安区南长安街社区在核酸检测、居家隔离人员管控、严守出入口等方面多措并举,持续发力。

  上午,在南长安街社区君悦花园小区记者看到,小区实行”一门进出”,所有人进出必须扫码、测温,规范戴口罩。离开本市返回社区的人员要逐一登记,落实每一位社区居民的行程动态。社区工作人员介绍,小区目前有一户居民正在居家隔离。小区为隔离人员安排专人管理,保障他们生活所需。

  社区工作人员:你们的体温都正常吧,核酸会有专人上门做。需要什么及时跟我们说。

  此外,该小区还安排专人,每天定时对小区进行2-3次消毒消杀。看到社区工作人员每天辛苦付出,小区里也涌现了很多"热心肠”志愿者,身为救援队员的路彦琪就是其中一位。

  愿者路彦琪:平时救援中,陌生人都会救助,更别说自己的小区,更要付出一些贡献。

  对于社区的疫情防控工作,居民都表示做得很规范,并且大家也都会严格遵守、积极配合。

  南长安街社区居民薛女士:社区做得好

  南长安街社区居民付女士:很严格很放心。

  每次做核酸,提前晚上就给大家通知了,从外地回来的就叫及时到物业报备。每天的进出小区都必须扫码,对于小区的业主来说,也能自觉做到这一点。

  我还体温好着没,好着呢。那你有啥需要的,什么时候做核酸,核酸是给你安排,到时候会有人上门做的。

  本身我干这个秦岭救援就是义务公益的,在外面能做的公益,在我们本小区作为业主也是应该做的,疫情期间大家齐心协力,保证小区的居民都安全生活。

  在外来人员进小区中,高风险的话,必须经过核实以后向社区报备,持绿码和核酸检测进入校区。低风险的话就直接持绿码进入小区,然后居家检测。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙