首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

携“花”走入高考季,芬芳奋斗好青春

来源:西安网 时间:2022-05-27 10:57 阅读量: 字号:

  全国多地高考将于6月7日—8日举行。根据教育部此前要求,考生应做好考前连续14天的本地健康监测,减少不必要的聚集和跨区域流动、不到人群流动性较大场所、不前往中高风险等级地区等。“疫情下的高考备考,要按照指引,做足措施,科学防疫。学习之余,可以适当通过运动、音乐和阅读来调节心情。(5月26日《科技日报》)

  2022年高考已经悄然走来,高考是人生的一次战场,是青春的一次绽放,笔者建议考生,携“花”走入高考季,芬芳奋斗好青春。

  携带一朵小枣花,让高考宁静飘香。枣花虽小,却宁静淡雅,让人心平气和。高考来临,一些考生会急躁,一些家长也会急躁,但是,急躁也没用,高考该来还是要来。与其做没用的事自寻烦恼,还不如不急躁。看急躁的“躁”,就是跺脚,但是,跺脚也没用。索性不如安静等待,而且,高考前的安静更是一种性格的锤炼。学会安静吧,每逢大事有静气,你一定最棒!枣花是不急躁的,所以能够让蜜蜂酿出枣花蜜,请带好枣花,让高考如蜜甜。

  携带一朵柿子花,让高考淡泊致远。柿子花淡泊,叶丛中渺小绽放,让人美丽遐想。许多人把高考当做人生大事,一些舆论宣传也是如此,其实,大可不必。高考在生命、健康面前是“小事”。高考不过是人生的一个十字路口,不管走哪条路,努力奋斗才是通向成功的捷径。英雄不问出处,看你作出的业绩;成功不看学历,看你事业的闪光。生命是伟大的,健康是美丽的,高考不过是一个小插曲。把别人眼中的大事变成小事,你一定很厉害!柿子花是淡泊的,所以能够结出红硕的果实,请带好柿子花,让高考向远方。

  携带一朵月季花,让高考快乐奔腾。月季花欢快,月月绽放,让人心旷神怡。无论何时何地,能快乐都是一种智慧,这种智慧能够帮助人们放下包袱,轻快走人生。高考面前,我们要能够快乐起来,笑一笑,十年少;乐一乐,高考过。因此,高考前,更应该学会微笑,笑对复习,笑对压力,笑对高考前的人生百态。谁能笑看人生,谁就能笑到最后。能够在大家笑不出来的时候笑出来,你一定很牛气!月季花是微笑的,所以能够不断开放,请带好月季花,让高考如花,惊艳时光。

  高考正走近,携花向前行。自然界的花,生活中的花,跑步如花,不要太过激烈;音乐如花,帮助你放松;诗文如花,激发灵感。牵手高考,芬芳相伴。青年是奋斗的,青春是飘香的。高考是人生奋斗的一次展示,是青春飘香的一次绽放。

  殷建光

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰