首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

泾河新城面向社会广泛征集民生领域案件线索

来源:西安网 时间:2022-05-26 16:48 阅读量: 字号:

  西安网讯:近日,西咸新区市场监督管理局泾河新城分局以“加强作风建设解决食品药品领域群众反映强烈突出问题专项整治工作”为契机,聚焦群众反映强烈的突出问题,在全辖区范围内广泛征集食品、药品安全等领域存在的侵害群众利益的问题线索,依法查办一批群众身边性质恶劣的典型案件,努力营造安全放心的消费环境,不断提升人民群众的满意度和获得感。

  本次征集线索,主要围绕食用油掺杂掺假;声称减肥、壮阳等食品非法添加;保健食品虚假宣传;面向未成年人开展“无底线营销食品”;未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类、肉类制品;未取得合法资质生产、经营药品、医疗器械、化妆品;生产、经营、使用未经注册药品、医疗器械、化妆品;医疗美容服务机构从无生产、经营资质的企业购买药品、医疗器械、化妆品;违法违规购、销、使用医疗用毒性药品和麻醉用药品等方面,面向社会公开征集违法案件线索。

  专项工作开展以来,市监泾河新城分局制作《关于征集民生领域案件线索的通告》宣传片并在辖区所有LED屏幕滚动播放,同时在人员密集的乐华城、茯茶镇、静安国际等地张贴《关于征集民生领域案件线索的通告》宣传彩页,并将600份印有征集线索的宣传单发放到群众手中,不断扩大宣传范围,形成强大声势,依法查办一批群众身边性质恶劣的典型案件,形成有力震慑效应。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾