首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安区关联行政村实行7天静态管理 5个街道全员核酸

来源:西安网 时间:2022-05-24 17:52 阅读量: 字号:

  

  长安区政府副区长杨永涛(图片提供者:屈红伟)

  西安网讯(记者 韩涛 马莹 )在今天(5月24日)下午西安市政府新闻办召开的西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第74场)上,长安区副区长杨永涛表示,针对此次疫情,长安区主要开展了三个方面工作。

  一是快速处置。5月21日凌晨,接到指令后立即启动了应急响应,及时开展流调、转运、封控、消杀等工作。鉴于确诊患者一行5人长时间在同一辆车里共处,感染风险极大,经专家研判后对高风险人员进行提级流调管控,为后续处置争取时间。

  二是严格管控。为防止疫情扩散,对与5名确诊患者风险点位有关联因素的7个行政村实行了7天静态管理。对有传播风险的魏寨、鸣犊2个街道全域和高风险B类密接人员居住的小区实施了3天临时静态管理。对与风险点位有关联的引镇、杨庄、魏寨、鸣犊、韦曲5个街道进行了全域全员核酸筛查,目前核酸检测结果均为阴性。

  三是有力保障。在静态管理区成立了工作专班,区内的各村均公布了便民热线,及时帮助群众解决困难。对特殊困难人群指定专人负责服务管理,确保了群众基本生活和就医需求得到保障,人员不聚集、不流动。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟