首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

儿童医院援吉医生刘黎礼:抗疫路上 每个人都是主角

来源:西安网 时间:2022-05-24 10:50 阅读量: 字号:

视频来源:西安广播电视台

       西安网讯 5月7日,西安支援长春的521名医护人员全部安全返回,目前,队员们已经陆续重返各自的工作岗位,来自西安儿童医院的刘黎礼就是其中一员,她说,坚守长春的日日夜夜,是她人生中最宝贵的经历,这些经历也将变成激励她奋斗与前进的力量。

  根据防疫要求,采样点必须设置在通风处,三月份的长春,即便大家穿上了厚厚的衣服和棉鞋,双脚还是会冻到没有知觉,每次六七个小时的采样工作,为了不让居民在寒风中过多停留,队员们一刻也不敢放松。不停消毒的双手冻得僵硬,透明的面屏上也结了冰。

  大家仓促集合,突然出现在外地一个相对陌生的环境,加之严寒天气难以很快适应,各种身体不适和突发状况不断发生,有的队员肠胃不适,出现呕吐腹泻的症状;有的队员因过敏气候等原因出现皮疹,有的因为长时间戴口罩引发脸部皮肤溃烂,但是没有一名队员因为身体原因耽误核酸采集的工作。

  感谢西安的大白,这句话是刘黎礼和队员们在长春听到最多的一句话,入户采样的时候,很多住户的门上也会贴着写有谢谢白衣天使,您辛苦了的纸条,长春人民用他们最质朴的感情,温暖着西安的大白。

  记者马文报道

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发 石彬,修改 石彬