首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

常态化防控增添新力量 科技赋能提升通行体验

来源:西安网 时间:2022-05-14 11:25 阅读量: 字号:

视频来源:西安广播电视台

  西安网讯 为进一步推进城市精细化管理,实现精准防控,最大程度减少对群众生活的影响,我市在做好疫情防控的同时,利用大数据等科技赋能推出高速公路收费站系统新软件,借助大数据手段,助力疫情防控。

  上午九点,记者在曲江收费站看到,全新开发的收费站系统已经投入使用。工作人员根据收费显示屏的提示,将所有车辆分为市内、省内、省外三类,引导车辆提前分流。

  随后,记者来到陕西交控集团路网监测指挥中心,工作人员告诉记者,今天全市高速收费站已经全部投用新开发的系统,在指挥中心监控大屏上,记者看到,全市所有高速出口车辆通行顺畅。

  路网监测指挥中心的工作人员说,安装好新系统后,收费站的预见、分流、查验等流程有了一定优化,他们对车辆通行率做了简单比对,车流量不变的情况下,高速出口通行效率有了很大的提高,尤其早晚高峰,通勤车辆的通过率大大提高。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤