首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】走好群众路线是最实的信仰

来源:西安网 时间:2022-05-07 10:15 阅读量: 字号:

  以什么为标准检验群众工作好不好、群众路线实不实?近日,习近平总书记在海南考察时指出:“各级领导干部要贯彻党的群众路线,牢记党的根本宗旨,想群众之所想,急群众之所急,把所有精力都用在让老百姓过好日子上。”群众路线的全部,就是让老百姓过好日子。

  群众工作,群众路线,是最实的信仰,也是最实的检验,更是最实的党性。为群众着想,给群众办事,让群众过上好日子,诠释了共产党人的责任与担当:“增进民生福祉是发展的根本目的”,也是“为官一任”的最高追求,坚持“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准”是党的原则。这是宗旨,是方向,也是我们党和每一位共产党人的初心与使命。

  要练就扎实做好群众工作,走实群众路线的“做功”。我们说群众工作,前面往往要加一个“做”字;我们说群众路线,前面往往要加一个“走”字。“做”与“走”字,是两个动词,需要俯下身子,深入群众,亲力亲为。我们在做群众工作时,走群众路线时,要脚踏实地,要坚持“从群众中来、到群众中去”,要坚持一切为了群众、一切依靠群众,自己全无私心杂念,只为“让老百姓过好日子”。这是共产党人的追求,这是共产党人的感情,这是共产党人的境界,这也是共产党人不变的初心与使命。谁为“让老百姓过好日子”,谁就能在群众中留下好口碑。

  群众眼里从来不揉沙子。你是不是“想群众之所想,急群众之所急”,群众不是听你说,而是看你做什么;你像焦裕禄那样,孔繁森那样,谷文昌那样,杨善洲那样,廖俊波那样,黄文秀那样“把所有精力都用在让老百姓过好日子上”,就是走出一条最实的群众路线。群众路线是我们党一切工作的根本路线,是赢得群众信任与拥护的唯一理由;没有群众的理解与支持,将一事无成。群众路线,是群众的好日子“芝麻开花节节高”,一天比一天好,我们党才能与群众凝成“血肉联系”,一道克服困难,一道战胜挑战,一道从新的胜利走向更大胜利。

  群众的好日子一天比一天更好,就是信心,就是希望,就是前途,就是力量,就是凝聚力,就是获得感,就是安全感,就是幸福感,就是战斗力。“让老百姓过好日子”,是最实的民生,也是群众最期待的民生。改善民生、提高民生,永远没有终点,只有连续不断的新起点、一年比一年高的出发点。顺应人民对高品质生活的新期待,永远是“贯彻党的群众路线”的出发点与落脚点,永远是当前及今后最紧迫与最重要的工作,更是我们工作的着眼点与发力点。

  树立为民造福是最重要政绩观的思想,你才能下功夫做好群众工作,你才能花力气走实群众路线。改善民生,“让老百姓过好日子”,从来不是夸夸其谈;要用心用情用力用尽“所有精力”解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,努力让群众看到变化、得到实惠,才叫把好事实事做到群众心坎上,才叫解决了群众的烦心事、操心事、揪心事。群众对美好生活的新期待,永远是群众工作、群众路线的新起点。

  “让老百姓过好日子”的脚步永无止境,做好群众工作的努力,走实群众路线的脚步,就不能停歇。“人民对美好生活的向往,是我们的奋斗目标”,新时代的“赶考”,就像“初心变恒心”,永远是我们共产党人的努力方向,前进方向。心中装着全体人民,我们总是有力量。

  唐剑锋

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江