首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

复工复产进行时 西安咸阳国际机场三期扩建工程全面复工复产

来源:西安网 时间:2022-01-29 08:40 阅读量: 字号:

  作为国内目前在建最大的机场项目西安咸阳国际机场三期扩建工程,是省、市“十四五”重点建设项目,目前已全面复工复产。

  今天记者在项目施工现场看到,工人师傅们正在雪中施工,远处机器轰鸣。

  陕建西安咸阳国际机场三期扩建工程项目副经理惠刚:目前我们是在西安咸阳国际机场三期扩建工程项目现场,现在正在施工的是南陆侧顶板钢筋绑扎和混凝土浇筑工程,目前工程总体进展顺利,现已完成地下所属标段的70%。

  西安咸阳国际机场三期扩建工程按照满足2030年旅客吞吐量8300万人次、货邮吞吐量100万吨,飞机起降59.5万架次的目标进行设计,是西北民航发展史上规模最大的基础设施建设工程。疫情发生后,施工方采取果断措施,实施了全封闭管理,1月10日开始在封闭区域内,施工方利用现有人员、材料 、机械设备,开展现场钢筋绑扎,模板支设,桩基施工,尤其是转运捷运站台桩泥1万多方,为后续航站楼施工创造了条件。

  陕建西安咸阳国际机场三期扩建工程项目副经理惠刚:现在工程已全面复工,春节期间我们也是不休息,全面施工,确保工程节点的如期完工。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙