首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

主播说新闻 | 奥密克戎出现新变种

来源:西安网 时间:2022-01-27 19:56 阅读量: 字号:

  最新消息:奥密克戎变异毒株出现了新变种,被称为“奥密克戎的妹妹”。

  我们国内近期出现的新冠确诊病例已经大部分是奥密克戎病毒了,也就是说奥密克戎在国内也已经打败德尔塔病毒了。而在英国,现在连奥密克戎的变种也已经出来了。目前在英国已发现有400多例感染该变体的病例。新冠病毒真的是太狡猾了,演变速度太快了。

  坏消息是奥密克戎的妹妹传播速度比奥密克戎还要更快,对防控来说压力会进一步加大,因为可能在被检测到的时候,在相同隐蔽传播周期内,必然会有更多人被感染。好消息是奥密克戎毒株主要影响上呼吸道,所以感染这一毒株后症状相较于德尔塔其实更轻,致病性和致死率向更低的方向发展。目前英国当局还在调查,暂时没有更多数据支撑该病毒的感染情况,希望原有疫苗对此变异毒株依然有效。

  新冠疫情发生至今,一直在不断发生变异,人类与新冠病毒的战斗仍未结束,目前全球每天都有数百万病例确诊,对我们来说,坚持动态清零依然是最好的策略,不管病毒如何变异,只要我们能够加强自我防控意识,积极遵守各项防疫政策,相信疫情一定会过去的。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉