首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安:倾情做好隔离人员关心关怀 全面加强疫情防控能力建设

来源:西安网 时间:2022-01-26 10:46 阅读量: 字号:

视频来源:西安广播电视台

       西安网讯 昨天(1月24日) ,市疫情防控指挥部召开视频调度会议,听取各区县、西咸新区、各开发区落实春节期间疫情防控措施情况汇报,通报当前疫情防控工作进展,安排完善平急结合防控机制等重点工作。

  省委常委、市委书记方红卫讲话。市长李明远主持。市政协主席岳华峰、市委副书记韩松等参加。

  会议指出,当前全市已降为低风险地区,要倍加珍惜来之不易的防控成果,坚持思想不松、标准不降、力度不减,慎终如始、科学精准抓好各项既定防控措施落实,坚决守住不出现反弹底线,努力稳定实现“动态清零”。

  会议指出,临近年关,按照疫情防控政策要求,一些隔离人员和专班工作人员将在隔离点度过春节。要对隔离点各类人员逐人进行摸排,精准计算隔离期限、严格规范服务管理,安全有序做好解除隔离工作。要倾情做好关心关怀,按照“酒店也是一线、隔离也是贡献”的理念,将心比心、周到细致做好生活保障和精神慰藉,帮助解决实际困难,让大家感受到家的温暖、感觉到亲人就在身边。

  会议强调,要认真贯彻中央和省委、省政府关于做好春节期间疫情防控的安排部署,严之又严、细之又细落实各项具体要求,持续抓好内防反弹、外防输入工作,真正把“四方责任”、“四早”要求落到实处,确保群众度过一个健康平安、欢乐祥和的春节。

  会议强调,要强化风险意识、坚持底线思维,持续加强疫情防控能力建设,认真梳理总结前一阶段工作做法,建立完善多维度的疫情早发现机制,聚焦核酸筛查、流调溯源、转运隔离、医疗救治、物资保障等关键环节查漏补缺,始终保持应急机制处于激活热备状态,全面提升常态化疫情防控和应急处置水平。

编辑: 石彬



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰